ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ КЛИНИЧЕСКИХ ФАРМАКОЛОГОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Поздравления от коллег с 15-летием Ассоциации

10.10.2022

По случаю 15-летия Ассоциации клинических фармакологов Санкт-Петербурга мы получили поздравления от многих наших коллег, партнеров и участников наших мероприятий. Публикуем выдержки из этих поздравлений. Полные тексты поздравлений можно посмотреть в выпущенном по случаю юбилея памятном альбоме.


Посмотреть альбом

 
Строев Юрий Иванович
Профессор кафедры патологии медицинского факультета СПбГУ,к. м. н., доцент, академик Петровской академии наук и искусств

Свидетельством бурного развития клинической фармакологии являются многочисленные научные форумы, в частности, ставшие уже традиционными ежегодные международные научные конгрессы – «Рациональная фармакотерапия «Золотая осень», бессменным президентом которых является главный клинический фармаколог Санкт-Петербурга, Президент Профессиональной медицинской Ассоциации клинических фармакологов Санкт-Петербурга Александр Кириакович Хаджидис. В преддверии предстоящего очередного юбилейного конгресса «Золотая осень» могу сказать, что я горжусь моим учеником – Александром Кириаковичем Хаджидисом.
 
Кукес Владимир Григорьевич
академик РАН, д. м .н., профессор, заслуженный деятель науки РФ

Глубокоуважаемый Александр Кириакович! Поздравляю Вас и членов Ассоциации клинических фармакологов Санкт-Петербурга с замечательным юбилеем - Ассоциации исполняется в этом году 15 лет! Невозможно переоценить роль Ассоциации в становлении и развитии клинической фармакологии Санкт-Петербурга, региона и Российской школы клинических фармакологов! С юбилеем!
 
Шляхто Евгений Владимирович
главный кардиолог Санкт-Петербурга и Северо-Западного федерального округа, президент Всероссийского общества кардиологов, директор ФГУ «ФЦСКЭ им. В.А. Алмазова Росмедтехнологий», заведующий кафедрой факультативной терапии Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова, академик РАМН, заслуженный деятель науки РФ, д. м. н., профессор

Многогранная деятельность Ассоциации вносит большой вклад в улучшение лекарственного обеспечения, повышения качества оказания медицинской помощи, рационализацию фармакотерапии, как на уровне органов управления здравоохранения и лечебных учреждений, так и непосредственно на рабочем месте каждого врача. От всего сердца желаем вам дальнейших успехов!
 
Рошаль Леонид Михайлович
советский и российский хирург, общественный деятель, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Национальной медицинской палаты, «Детский доктор мира», д. м. н., профессор, Герой Труда Российской Федерации

Сердечно поздравляем всех с 15-летним юбилеем Ассоциации клинических фармакологов Санкт-Петербурга, а также с замечательным событием в научном мире и общественной жизни всего врачебного сообщества нашей страны - XVII международным научным конгрессом «Рациональная фармакотерапия».

Дорогие друзья! Санкт-Петербургская школа клинических фармакологов является одной из лучших в стране и имеет высочайший мировой рейтинг. Славные традиции великих учителей достойно продолжает молодое поколение! Искусство врачевания, милосердие, профессионализм, беззаветное служению делу - основные грани талантов врачей Санкт-Петербургской школы! Искренне желаю вам здоровья, оптимизма, творческих успехов и непрерывного стремления вперед к вершинам науки и практики, новых достижений! Дальнейшего совершенствования и развития службы клинической фармакологии!
 
Лазебник Тамара Аркадьевна
председатель Общества детских неврологов Санкт-Петербурга, заслуженный врач Российской Федерации, лауреат премии Совета Министров СССР

В чем же секрет настоящего успеха проведения научных конференций по клинической фармакологии под руководством Александра Кириаковича Хаджидиса?
Академичность изложения материала, эрудиция, интеллигентность выступлений формирует клинико-фармакологическое мышление у слушателей. Особое внимание уделяется пониманию лекарственных взаимодействий, устранению «нежелательных» побочных явлений. Духовное, психоэмоциональное сближение базируется на удивительно доверительном сердечном отношении Александра Кириаковича Хаджидиса и его сотрудников.

Выражаю глубокую признательность и благодарность Председателю правления клинических фармакологов Санкт-Петербурга Александрe Кириаковичe Хаджидисe от всех детских неврологов города.
 
Журавлёва Марина Владимировна
главный внештатный специалист, клинический фармаколог Департамента здравоохранения города Москвы, д. м. н., профессор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова (Сеченовского университета)

Дорогие коллеги - члены Региональной общественной организации «Профессиональная медицинская Ассоциация клинических фармакологов Санкт-Петербурга»!
Сердечно поздравляем с 15-летним славным юбилеем! Ассоциация ставит и выполняет благородную цель - развитие клинической фармакологии, преемственность и объединение врачей, фармацевтов, провизоров в деле развития медицины, лекарственного обеспечения, внедрения современных методов фармакотерапии, фармакогенетики в широкую клиническую практику.

Невозможно переоценить роль Ассоциации клинических фармакологов Санкт-Петербурга в деле развития непрерывного медицинского образования. Гордимся вами! Желаем успехов, удачи, новых интересных проектов, благополучия всех и каждого, новых знатных юбилеев, до новых встреч!
 
Везикова Наталья Николаевна
профессор, д. м. н., зав. кафедрой госпитальной терапии Медицинского института, Петрозаводского государственного университета, главный внештатный терапевт Минздрава Республики Карелия

На свете нет ничего прекраснее человеческого общения. А общение среди профессионалов, коллег, единомышленников прекрасно вдвойне. Мы все ждем наших встреч на конгрессе «Рациональная фармакотерапия». Всегда есть о чем поговорить, поспорить, обсудить.

Ассоциации клинических фармакологов Санкт-Петербурга -15 лет. Кажется, что это немного. Но это одна из первых в России и даже в Европе организация, объединяющая специалистов - клинических фармакологов. И сегодня это не только клинические фармакологи Санкт-Петербурга, это врачи всех специальностей, провизоры, организаторы здравоохранения со всех уголков нашей страны и других стран ближнего и дальнего зарубежья.
С юбилеем, Александр Кириакович и коллеги!
 
Стилиди Иван Сократович
директор ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России, академик РАН

От имени ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» поздравляю Ассоциацию клинических фармакологов Санкт-Петербурга, а также лично Председателя правления - Александра Кириаковича Хаджидиса с 15-летием Ассоциации!
Деятельность Ассоциации помогает решать вопросы оптимизации лекарственного обеспечения населения, рационализации расходов на лекарственные препараты, повышения профессионального уровня врачей в области фармакотерапии. По многим из этих задач уже можно увидеть реальные результаты, благодаря неустанному труду коллектива Ассоциации.

Желаю вам процветания и удачи в реализации поставленных амбициозных целей на благо медицины России!
 
Кудлай Дмитрий Анатольевич
член-корреспондент РАН, д. м. н., профессор кафедры фармакологии Института фармации ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья! Вот уже пятнадцать лет вы вносите субстантивный и неоценимый вклад в лекарственную безопасность нашей большой страны. Вашими усилиями обеспечивается стабильный рост качества медицинской помощи. В первую очередь, нельзя не отметить бессменного руководителя и основателя Ассоциации – Александра Кириаковича Хаджидиса. В перечне его заслуг не только университетская и клиническая работа на базе Санкт-Петербургского государственного медицинского университета, но и научная, журналистская и просветительская деятельность.
Ассоциация клинических фармакологов – это флагман для международного конгресса «Рациональная фармакотерапия», который ежегодно объединяет десятки тысяч врачей как из нашей страны, так и из зарубежных государств.

Пусть развитие Ассоциации остаётся стабильным, а кадровый состав – одним из сильнейших во всей стране! Вместе мы продолжим борьбу за здоровье людей, достигая новые цели ради будущего нашей страны.
 
Батищева Галина Александровна
заведующая кафедрой клинической фармакологии ФГБОУ ВО «Воронежский государственный медицинский университет им. Н.Н. Бурденко» Минздрава России, главный внештатный специалист по клинической фармакологии Департамента здравоохранения Воронежской области, заслуженный врач РФ, д. м. н., профессор

В сообществе клинических фармакологов России самое глубокое уважение и признательность за вклад в развитие нашей специальности заслуживает Профессиональная медицинская Ассоциация клинических фармакологов Санкт-Петербурга, которая в 2022 году празднует свой славный 15-летний юбилей.
Благодаря вашему труду, отзывчивому вниманию и теплому приему мы можем встречаться на ежегодном конгрессе в Санкт-Петербурге, чтобы узнать актуальную информацию, обменяться опытом, найти решение самых сложных профессиональных проблем. В наше непростое время вы находите силы нас объединять, дарить радость общения и быть притяжением для клинических фармакологов из других регионов.

Хочу пожелать дорогому Александру Кириаковичу и его коллегам здоровья, бодрости, успешной реализации всех задуманных планов, а Ассоциации клинических фармакологов Санкт-Петербурга новых успехов и достижений!
 
Тилекеева Улангуль Муктаровна
профессор зав. кафедрой базисной и клинической фармакологии Кыргызской государственной медицинской академии им. И.К. Ахунбаева

Принимая участие в работе ежегодного конгресса «Рациональная фармакотерапия», образовательных мероприятиях онлайн, обратила внимание на расширение географии, где модераторы, спикеры и слушатели из самых разных, в том числе и отдаленных, регионов России и стран ближнего зарубежья.

Одной из целей моего посещения ежегодного конгресса «Рациональная фармакотерапия» является рабочая встреча с клиническими фармакологами, в которой они участвуют и сплачиваются на этой площадке, обсуждают пути решения своих проблем, дискутируют по всем вопросам клинической фармакологии. Ну, и нельзя не сказать об Александре Кириаковиче как о создателе такой как авторитетной не только профессиональной, но и общественной организации. Организаторский талант, неудержимость, смелость и открытость его в качестве лидера привели к всеобщему признанию Ассоциации клинических фармакологов Санкт-Петербурга.

С юбилеем, Ассоциация клинических фармакологов Санкт-Петербурга, успехов, удачи и дальнейшего роста!
 
Кабанов Максим Юрьевич
начальник СПбГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн», главный внештатный специалист-гериатр Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, д. м. н., профессор, полковник мед. службы запаса

Сердечно поздравляем Вас с 15-м юбилейным конгрессом по рациональной фармакотерапии

Хотелось бы отметить наше многолетнее плодотворное сотрудничество, результатом которого явилось создание и развитие службы клинической фармакологии в Госпитале для ветеранов войн. Ежегодные конгрессы, а также регулярные конференции, проводимые Ассоциацией клинических фармакологов даже в самые непростые времена, имеют важнейшее значение для медицинского сообщества. Заседания Ассоциации дают возможность диалога между представителями управления здравоохранения и бизнеса, производителями лекарств, регуляторными органами и врачами различных специальностей. Благодаря Вашим выдающимся организаторским способностям и профессионализму, в сочетании с умением работать в постоянно меняющихся условиях современного мира, мы все имеем возможность сегодня учиться у лучших, обмениваться опытом, знаниями и внедрять все самые современные тенденции в ежедневную практику, что безусловно способствует повышению качества оказываемой медицинской помощи нашим пациентам.
 
Шипков Владимир Григорьевич
исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM)

Поздравляем Ассоциацию клинических фармакологов Санкт-Петербурга с 15-летним юбилеем!

За эти годы Ассоциация прошла большой путь, и сегодня она объединяет тысячи врачей, клинических фармакологов и пользуется заслуженным авторитетом в медицинском, фармацевтическом и научном сообществе, содействует решению важнейших задач в здравоохранении, в том числе связанных с лекарственным обеспечением граждан.
Ваш вклад в сфере улучшения и оптимизации лекарственного обеспечения, повышения качества оказания медицинской помощи населению, повышения профессионального уровня медицинских специалистов и развитие подходов непрерывного медицинского образования для врачей - на практике трудно переоценить. В этом есть безусловная заслуга главы Ассоциации Александра Кириаковича Хаджидиса, возглавляющего ее с момента основания.

Мы желаем вам дальнейшей плодотворной работы, всегда оставаться на передовой научной мысли и, со своей стороны, всегда открыты к партнерству!
 
Халимов Юрий Шавкатович
заведующий кафедрой факультетской терапии с курсом эндокринологии, кардиологии с клиникой им. акад. Г.Ф. Ланга, ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова, главный эндокринолог Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга, заслуженный врач Российской Федерации, д. м. н., профессор

В этом году Ассоциации клинических фармакологов Санкт-Петербурга исполняется 15 лет. За эти годы Ассоциация превратилась в мощную структуру, дающую возможность эффективно решать важнейшие вопросы оказания амбулаторной и стационарной медицинской помощи, а также способствующую образованию широкого круга специалистов. Благодаря энергии и высокому профессионализму руководителя Ассоциации Александра Кириаковича Хаджидиса и его команды, в практику врачей внедряются инновационные технологии и новейшие достижения фармакологической науки.

От всей души поздравляю Ассоциацию и ее руководителя с юбилеем, желаю дальнейшего процветания, успехов и новых побед!
 
Ягудина Роза Исмаиловна
Председатель Региональной общественной ассоциации «Московское фармацевтическое общество», д. ф. н., зав. кафедрой организации лекарственного обеспечения и фармакоэкономики Первого МГМУ им. И.М. Сеченова

Уважаемый Александр Кириакович! Примите наши искренние поздравления с 15-летием Ассоциации клинических фармакологов Санкт-Петербурга! Все эти годы возглавляемая Вами Ассоциация проводила активную просветительскую и научно-практическую работу по внедрению в систему здравоохранения инновационных медицинских технологий, рациональному использованию лекарственных препаратов, повышению безопасности и эффективности лечения пациентов.
Трудно оценить тот вклад, который внесли лично Вы в работу Ассоциации. Ваши энтузиазм, огромный профессиональный опыт, личная харизма, признание коллег – во многом способствовали успешному развитию Ассоциации.

Желаем Вам и членам Ассоциации клинических фармакологов Санкт-Петербурга дальнейших профессиональных успехов и благополучия!
 
Попович Лариса Дмитриевна
к. б. н., директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ, директор Независимого института социальных инноваций (Москва)

За прошедшие 15 лет с момента своего образования Ассоциация прошла трудный путь становления от организации, которая помогала лишь своим членам в их профессиональном развитии, до важного участника здравоохранения страны, серьезно влияющего на качество оказания медицинской помощи нашим гражданам.

Являясь активным участником системы непрерывного медицинского образования, Ассоциация в ежемесячном режиме вот уже много лет способствует повышению квалификации врачей и подготовке ординаторов.
Александр Кириакович Хаджидис - это уникальный человек. Являясь специалистом высочайшего уровня, с огромным опытом в клинической фармакологии, консультирующий главных чиновников города, представлявший Россию на международном уровне, он не «забронзовел», не превратился в важного чинушу, а остался невероятно веселым и жизнерадостным человеком с тонким чувством юмора. Во многом ради него и команды спешат каждый год на форум «Рациональная фармакотерапия» лучшие профессионалы здравоохранения. Форум проходит холодной и дождливой питерской осенью, но никакая погода не может испортить праздник встречи друзей Ассоциации.

Очень хочется пожелать вам, дорогие друзья, сохранять и приумножать высочайший уровень профессионализма и по-прежнему дарить нам всем оптимизм, тепло и доброту ваших сердец.


Ежегодное открытое собрание Ассоциации. Научно-практическая конференция «Фармакоэкономика на службе здравоохранения. Орфанные заболевания как пример рационального лекарственного обеспечения»
Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас принять участие в научно-практической конференции «Фармакоэкономика на службе здравоохранения. Орфанные заболевания как пример рационального лекарственного обеспечения» 22 декабря.
Пресса - о конгрессе «Рациональная фармакотерапия «Золотая осень»
Прошедший международный конгресс «Рациональная фармакотерапия», приуроченный к 15-летию Ассоциации клинических фармакологов Санкт-Петербурга, освещался во многих федеральных и региональных изданиях