ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ КЛИНИЧЕСКИХ ФАРМАКОЛОГОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Круглый стол по проблемам лечения онкологии на сайте "Доктор Питер"

29.06.2019

Чего не хватает петербургскому здравоохранению, чтобы помощь онкологическим больным оказывалась эффективно, и люди реже умирали от рака, был разговор за круглым столом, организованным сайтом «Доктор Питер»

О том, что в стране онкологические болезни из разряда безнадежных переведены в категорию хронических, говорит внимание к ним со стороны правительства РФ. Впервые в истории системы здравоохранения и обязательного медицинского страхования в эту область медицины направляются большие деньги. А это дает надежду на то, что люди станут реже умирать от рака. Правда, чтобы это произошло, одних только денег недостаточно.

Чего не хватает петербургскому здравоохранению, чтобы помощь оказывалась эффективно, и люди реже умирали от рака, за круглым столом, организованным «Доктором Питером», обсуждали Александр Кужель, директор Территориального фонда ОМС, Георгий Манихас, главный онколог Петербурга, Алексей Беляев, главный онколог Северо-Запада, Владимир Моисеенко, главный химиотерапевт Петербурга, Александр Хаджидис, главный клинический фармаколог Петербурга, Аркадий Столпнер, председатель правления ЛДЦ МИБС им. Березина, Дмитрий Гладышев, заместитель главного врача Городской больницы №40, Александр Саламатов, исполнительный директор клиник СМТ, Олеся Ягодина, директор Петербургского филиала ООО ВТБ МС.

Полный текст круглого стола читайте на сайте Доктор Питер.

07.04.2020
А.С. Пушкин. Болдинская осень
Александр Сергеевич Пушкин, находясь на карантине по поводу холеры в Болдино, обращается к нам сегодняшним
17.03.2020
Дефицит лекарств в мире. Как коронавирус и экология влияют на фарм-производство
Последствия эпидемии коронавируса для фармакологической промышленности. Передача на телеканале Санкт-Петербург