ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ АССОЦИАЦИЯ КЛИНИЧЕСКИХ ФАРМАКОЛОГОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Круглый стол по проблемам лечения онкологии на сайте "Доктор Питер"

29.06.2019

Чего не хватает петербургскому здравоохранению, чтобы помощь онкологическим больным оказывалась эффективно, и люди реже умирали от рака, был разговор за круглым столом, организованным сайтом «Доктор Питер»

О том, что в стране онкологические болезни из разряда безнадежных переведены в категорию хронических, говорит внимание к ним со стороны правительства РФ. Впервые в истории системы здравоохранения и обязательного медицинского страхования в эту область медицины направляются большие деньги. А это дает надежду на то, что люди станут реже умирать от рака. Правда, чтобы это произошло, одних только денег недостаточно.

Чего не хватает петербургскому здравоохранению, чтобы помощь оказывалась эффективно, и люди реже умирали от рака, за круглым столом, организованным «Доктором Питером», обсуждали Александр Кужель, директор Территориального фонда ОМС, Георгий Манихас, главный онколог Петербурга, Алексей Беляев, главный онколог Северо-Запада, Владимир Моисеенко, главный химиотерапевт Петербурга, Александр Хаджидис, главный клинический фармаколог Петербурга, Аркадий Столпнер, председатель правления ЛДЦ МИБС им. Березина, Дмитрий Гладышев, заместитель главного врача Городской больницы №40, Александр Саламатов, исполнительный директор клиник СМТ, Олеся Ягодина, директор Петербургского филиала ООО ВТБ МС.

Полный текст круглого стола читайте на сайте Доктор Питер.

17.09.2019
Вопрос независимости и нацбезопасности. Россиян переведут на отечественный опийный мак
В России могут начать выращивать опийный мак, который впоследствии станет сырьем для обезболивающих препаратов. Такой ход правильный, ведь он позволит государству не зависеть от зарубежных поставщиков, считает главный клинический фармаколог Санкт-Петербурга Александр Хаджидис.
Аспирин в сравнении с комбинацией Клопидогрель+аспирин для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
Аспирин является препаратом выбора у людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Однако, результаты антиагрегантной терапии у людей с высоким риском возникновения сердечно сосудистых заболеваний оказываются абсолютно неудовлетворительными.